Top Lebensmittel mit dem höchsten Gehalt an Polyphenolen (und warum Sie sie in Ihrer Ernährung brauchen)
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Die Aufnahme von Lebensmitteln mit den höchsten Polyphenolen in Ihre Ernährung ist eine großartige Möglichkeit, die Gewichtsabnahme zu unterstützen und das Gehirn, die Verdauung und das Herz zu unterstützen. Erfahren Sie, welche Lebensmittel und Nahrungsergänzungsmittel die meisten Polyphenole enthalten.
Was sind Polyphenole?
Polyphenole sind eine Verbindung, die natürlicherweise in bestimmten Lebensmitteln vorkommt, als Antioxidans wirkt und Schäden durch freie Radikale reduziert. Polyphenole kommen in höheren Konzentrationen in Lebensmitteln wie Kaffee, Blattgemüse, grünem Tee, Kakaopulver und dunklen Beeren vor.
Wie unterstützen Polyphenole die Gesundheit?
Eine polyphenolreiche Ernährung bietet viele gesundheitliche Vorteile, wie z. B. die Unterstützung des Gehirns, des Verdauungssystems, des Stoffwechsels und des Herzens. Während es viele Lebensmittel gibt, die Polyphenole enthalten, nehmen nur sehr wenige eine ausreichende Menge in ihrer Ernährung auf. Um die unglaublichen gesundheitlichen Vorteile zu erhalten, sollten Sie sicherstellen, dass Ihre Ernährung eine gute Menge an Polyphenolen enthält.
Wie wirken Polyphenole?
Polyphenole sind eine natürlich vorkommende Verbindung, die freie Radikale neutralisiert und dabei hilft, Schäden an Zellen zu verhindern, die Ihr Risiko für Diabetes, Herzerkrankungen und Krebs erhöhen könnten. Es wurde auch gezeigt, dass sie Entzündungen reduzieren, die eine Reihe chronischer Krankheiten verursachen können.
Es gibt Tausende von Arten von Polyphenolen, die in 4 Hauptgruppen unterteilt sind; Phenolsäuren, Flavonoide, Polyphenolamide und andere. Jede der Arten von Polyphenolen kommt in einer Vielzahl von Lebensmitteln vor und kann auch in Form von Nahrungsergänzungsmitteln eingenommen werden, um sicherzustellen, dass Sie die notwendige Menge für beste gesundheitliche Vorteile erhalten.
Zu den gesundheitlichen Vorteilen von Polyphenolen gehören:
- Das Potenzial, einen gesunden Blutzuckerspiegel zu unterstützen.
- Die mögliche Verringerung des Risikos von Herzerkrankungen.
- Mögliche Reduzierung des Krebsrisikos.
- Das Potenzial, Blutgerinnsel zu verhindern.
- Die Förderung eines gesunden Gehirns.
- Hilft bei der richtigen Verdauung.
Wo kommen Polyphenole in Lebensmitteln vor?
Sicherzustellen, dass Sie viele Polyphenole in Ihrer Ernährung haben, ist der Schlüssel für optimale Gesundheit und Wohlbefinden. Hier ist eine Liste von Lebensmitteln, die Sie in Ihre Ernährung aufnehmen sollten, um die gesundheitlichen Vorteile von Polyphenolen zu nutzen:
Gemüse:
- Artischocken
- Spargel
- Brokkoli
- Möhren
- Endivien
- Kartoffeln
- roter Chicorée
- roter Salat
- rote und gelbe Zwiebeln
- Spinat
- Schalotten
Früchte:
- Äpfel
- Acai
- schwarze Aroniabeeren
- schwarze und rote Johannisbeeren
- schwarze Holunderbeeren
- schwarze Trauben
- Brombeeren
- Blaubeeren
- Kirschen
- Weintrauben
- Grapefruit
- Zitrone
- Aprikosen
- Pfirsiche
- Birnen
- Granatapfel
- Pflaumen
- Himbeeren
- Erdbeeren
Nüsse und Samen:
- Mandeln
- Kastanien
- Haselnüsse
- Leinsamen
- Pecannüsse
- Walnüsse
Glutenfreies Getreide:
Hülsenfrüchte:
Kräuter und Gewürze:
- Kümmel
- Selleriesamen
- Zimt
- Nelken
- Kreuzkümmel
- Curry Pulver
- getrocknetes Basilikum
- getrockneter Majoran
- getrocknete Petersilie
- getrocknete Pfefferminze
- getrocknete Pfefferminze
- Zitronenverbene
- Mexikanischer Oregano
- Rosmarin
- Salbei
- Sternanis
- Thymian
Andere:
- Schwarzer Tee
- Kapern
- Kakaopulver
- Kaffee
- dunkle Schokolade
- Ingwer
- grüner Tee
- Oliven und Olivenöl
- Rapsöl
- Rotwein
- Essig
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Nicht jeder wird die notwendige Menge an Polyphenolen in seiner Ernährung aus seiner Nahrung aufnehmen, hauptsächlich weil die heutigen Lebensmittel so nährstoffarm sind. Nehmen Sie zum Beispiel Orangen. Vor der industriellen Revolution glaubte man, dass Orangen 250 mg Vitamin C enthalten. Heutige Orangen erreichen etwa 50-70 mg Vitamin C.
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